2008年04月17日

料理下手な

オイラでもこれさえあれば煮物上手

IMG_4838-2.jpg

平野本店の「うま造り」です。
これ浅漬けの素となっていますが、お醤油として色んな料理に使えるんです。中に入っている唐辛子がアクセントとなってます。
石巻に住む友人オススメの商品で前は気仙沼でしか買えなくて、取り寄せていたそうです。
最初は石巻で売っているので、頼んで買ってもらったのですが、仙台でも見つけました!
しかも長町!
「地酒専門店 石田酒店」さんです。
こんな近くで買うことが出来るなんて嬉しい〜!
ホントねぇ、うま造りですよ。
これを使うようになって煮物を作るのが楽しくなりました。
って味はいいのですが、見た目があまりよろしくないので料理の写真は載せません(笑)
煮物以外にも冷奴にかけるだけで美味しいし、お刺身にも合う。
もう手放せません。

仙台では、「やまや」で取り扱いしている店舗があるようですが、どこの「やまや」か分かりません。
見つけたら教えてくださーい。

「平野本店」
宮城県気仙沼市松川73−1
0226-24-0069
HP http://hiranohonten.com/

「地酒専門店 石田酒店」
宮城県仙台市太白区長町4丁目3-8
022-248-0066
HP http://www.ishidasakaten.jp/index.html


posted by はっち at 23:58| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | うまいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。