2008年08月01日

自棄酒

今日初めて失敗しました・・・・。
ご飯炊くの(>_<)!

かなり前に土鍋でご飯を炊くという記事と載せてましたが、その後も続けていたんです。
簡単♪簡単♪失敗ナシ♪
なんてやってたら

IMG_7167-2.jpg

こんなん!!
ちょっとのおこげは嬉しいけど、焦げすぎ〜(泣)

いつもの火を弱めるポイントが今回見極められなかった。
気付いたら焦げ臭いにおいがしてたよ・・・orz
今日はドンブリメニューだったからなんとかいけましたが、明日のお弁当用としてはキツイかな。

え〜ん。゚゚(´□`。)°゚。
そんな時は酒だ!酒!!

IMG_7169-2.jpg

自棄酒ってココ最近毎日頂いているんですがヾ(´▽`*)ゝエヘッ
愛宕の松の日本酒で仕込んだ梅酒。
梅の甘酸っぱさが広がるすっきとした梅酒。
以前、友人がとても美味しかったと言っていたので、飲んでみたいとずっと思ってました。
そしたら、見つけたのですよ。
一升瓶でしか販売していませんが、絶対四合瓶じゃ足りませんから!梅酒好きの方、是非お試しください。

佐藤農場の梅酒は仙台市太白区鹿野にある「青木商店」さんで取り扱いしています。(長町中学校の裏)

さてと自棄酒、自棄酒( ̄∀ ̄*)


posted by はっち at 23:40| 宮城 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
土鍋っすかー。
うまそう。
学生時代・・寿司屋でバイトしてたのですが、
釜でご飯炊いてました。
火加減は難しかったなぁ。
でもその技能はもうすっぱり忘れましたが。
Posted by at 2008年08月04日 18:07
>亀さん、
土鍋で炊いたご飯、この日以外はホント美味しいですー
学生時代、すし屋でバイトしてたんですか!
・・・亀さん、すっごく似合う(笑)
土鍋ご飯、簡単ですよ。
一回やるとやみつきです!
Posted by はっち at 2008年08月04日 23:35
私「自棄酒」って「ヤケザケ」って
読めなかったよ(笑)
「じきしゅ?」なんて読むんだ?
で、調べたらヤケザケでしたね〜
私も、最近は手軽に飲めちゃうから
梅酒を寝酒にしております。。。
Posted by カオリン。 at 2008年08月04日 23:59
>カオリン。
変換したら出てきた、あたしも書けって言われたらムリ(笑)

寝酒だなんて、本当にカオリン。も変わったよね〜
オイラより飲んでるんじゃない!?
この梅酒、美味しいよ〜
今までで飲んだ中で一番!
今度機会があったら是非試してみて
一升瓶だけど(笑)
Posted by はっち at 2008年08月05日 21:22
ご飯を焦がしてしまいましたか(><。)

僕は土鍋派でなく、コッヘルですが、たまにわからなくなる事がありますよ。
その毎日やっている時は、大丈夫なのですが(←ほんとかな 笑)

でも焦げても『こまったさん』だから許してもらえるかな(笑)

次は美味しく炊いて下さいね(^-^)v
Posted by なかだ at 2008年08月10日 13:10
>なかださん、
土鍋ご飯ねぇ〜
なぜか、この日だけ大失敗でした。
この日だけね!
あとは美味しく炊けてますよー
おこげもちょっとなら美味しいんですけどね。
コッヘルご飯、そろそろ開始でしょうか?
>でも焦げても『こまったさん』だから許してもらえるかな(笑)
焦げた部分を自分が食べるんだったら許してもらえますよ(笑)
Posted by はっち at 2008年08月11日 09:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。